Ссылки для упрощенного доступа

Трем российским атлетам разрешили выступать под нейтральным флагом


Президент ИААФ Себастьян Коэн

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) разрешила трем российским спортсменам выступать на соревнованиях под нейтральным флагом. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ассоциации.

Совет по допингу ИААФ единогласно проголосовал за удовлетворение ходатайств Анжелики Сидоровой (прыжки с шестом), Кристины Сивковой (бег) и Алексея Сокирского (метание молота). Однако вопрос о допуске этих спортсменов до стартов будут решать организаторы конкретных соревнований.

В то же время совет отклонил еще шесть заявок от российских спортсменов. Всего в ИААФ поступило 48 таких просьб от россиян.

Всероссийская федерация легкоатлетических ассоциаций была бессрочно дисквалифицирована в ноябре 2015 года за систематическое использование допинга в российской легкой атлетике. Из-за этого российским легкоатлетам запрещено выступать на международных соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG