Ссылки для упрощенного доступа

Марш памяти Бориса Немцова в Петербурге – тысячи участников


Марш памяти Бориса Немцова в Петербурге, 26 февраля 2017 г.

Митинг памяти Бориса на Марсовом поле согласован с городскими властями, шествие от станции метро "Горьковская" через Троицкий мост уже по традиции проходит без согласования, то есть без плакатов и политической символики. В руках участников – только портреты Бориса Немцова. По словам одного из организаторов акции, члена совета движения "Открытая Россия" в Петербурге Вадима Суходольского, главное для демократической общественности города – показать, что она помнит Немцова.

Суходольский считает убийство одного из самых ярких политиков новой России, одного из лидеров российской оппозиции нулевых и десятых годов терактом с целью устрашения оппозиции и активной части общества, которая продолжает бороться за демократические свободы. Организаторы акции считают, что особенно сейчас, когда петербуржцам приходится бороться за Исаакиевский собор, за сохранение Публичной библиотеки и Пулковской обсерватории, им очень важно в очередной раз продемонстрировать властям, что они их не боятся.

Акция памяти Бориса Немцова проходит накануне годовщины его убийства, 27 февраля, в день гибели Немцова, в Интерьерном театре пройдет вечер памяти "Два года без Бориса Немцова".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG