Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Исполняется два года со дня убийства Бориса Немцова


Борис Немцов

Борис Немцов

В этот понедельник исполняется ровно два года со дня убийства оппозиционного политика Бориса Немцова. 27 февраля 2015 года его застрелили на Большом Москворецком мосту в нескольких сотнях метров от Кремля.

Посол США в России Джон Теффт, выступая в понедельник у народного мемориала на месте гибели политика, вновь призвал российские власти "принять все необходимые меры, чтобы те, кто стоит за убийством Бориса Немцова, были призваны к ответственности". "Мы сегодня здесь, чтобы почтить память Немцова, ценности, которые он отстаивал, и чтобы выразить надежду на будущее", – добавил Теффт.

Накануне в Москве и других городах России прошли мероприятия в память о политике. В столице Марш памяти Немцова собрал около 15 тысяч человек.

Некоторые участники шествия возложили цветы к народному мемориалу Немцова на Большом Москворецком мосту. В ночь на понедельник все цветы и портреты политика увезли сотрудники компании "Гормост", а активистов, дежуривших на мосту, задержала полиция. Позднее их отпустили без предъявления обвинений.

Импровизированный мемориал в память о Немцове разоряли несколько десятков раз. Городские власти отклонили заявку на установку на мосту мемориальной таблички в память об оппозиционере.

Дело об убийстве Бориса Немцова рассматривает Московский окружной военный суд. На скамье подсудимых находятся пять человек. Заказчиком преступления следствие считает бывшего офицера МВД Чечни Руслана Мухудинова. Соратники Немцова настаивают на необходимости допросить главу республики Рамзана Кадырова и его приближенных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG