Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд отправил дело Чудновец на пересмотр


Акция в поддержку Евгении Чудновец, архивное фото

Верховный суд России отправил на пересмотр дело воспитательницы из Екатеринбурга Евгении Чудновец, осужденной за репост видеозаписи. Как сообщил Радио Свобода ее адвокат Алексей Бушмаков, такое решение было принято после того, как отменить вынесенный Чудновец приговор попросила Генпрокуратура.

Дело воспитательницы обязан пересмотреть президиум Курганского областного суда. Накануне стало известно, что защита Чудновец обжаловала вынесенный ей приговор в Европейском суде по правам человека.

В ноябре 2016 года Евгения Чудновец была приговорена к шести месяцам лишения свободы за репост видеозаписи, на которой сотрудники детского лагеря в городе Катайск издеваются над мальчиком, заставляя его раздеться.

Чудновец утверждает, что таким образом она пыталась привлечь внимание правоохранительных органов и общественности к нарушению прав несовершеннолетнего. Она дважды обжаловала приговор и заявила, что не будет просить о помиловании, так как не считает себя виновной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG