Ссылки для упрощенного доступа

В Симферополе освобожден после ареста активист Марлен Мустафаев


Марлен Мустафаев

Крымско-татарский активист Марлен Мустафаев, арестованный 21 февраля Киевским районным судом Симферополя, вышел на свободу. Об этом сообщается на сайте "ОВД-Инфо" со ссылкой на группу "Крымская солидарность" в Facebook.

Мустафаев был арестован на 11 суток за посты в соцсетях, в которых якобы демонстрировалась экстремистская символика. Тогда же были задержаны еще десять человек, пришедшие поддержать активиста к его дому.

Это не первый случай, когда крымских татар, собравшихся во время проведения обысков и задержаний, преследуют в судебном порядке. В мае в Бахчисарае прошли сразу несколько обысков, были задержаны четверо жителей, подозреваемых в участии в Хизб ут-Тахрир. Впоследствии свидетелей работы силовиков, собравшихся у домов, где проходили обыски, подвергли судебному преследованию по обвинению в организации несанкционированного массового мероприятия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG