Ссылки для упрощенного доступа

Фийон заявил, что никто не помешает ему быть кандидатом на выборах


Франсуа Фийон во время телеобращения к избирателям в январе 2017 (архивное фото)

Кандидат в президенты Франции от правоцентристской партии "Республиканцы" Франсуа Фийон в воскресенье заявил в эфире французского телеканала, что никто не сможет помешать ему участвовать в предвыборной борьбе.

Франсуа Фийон в воскресенье собрал в Париже на площади Трокадеро не менее тридцати тысяч своих сторонников. Это предвыборное мероприятие французская пресса назвала последней отчаянной попыткой Фийона сохранить статус кандидата на пост президента Франции в условиях, когда скандал вокруг трудоустройства жены претендента оттолкнул от него некоторых соратников и сотрудников предвыборной команды.

Фийон, выступая на митинге, признал, что допустил ошибку, устроив жену работать его ассистентом при выполнении им обязанностей депутата. Политик говорил о необходимости придать новый импульс развитию Франции и поддержать его, как деятеля, который думает о благе государства и благе всего народа, в отличие от других кандидатов, занимающихся, по его словам, продвижением своих личных амбиций. Фийон, однако, выступая перед собравшимися, не подтвердил своего дальнейшего участия в кампании. Он это сделал через несколько часов в телеэфире.

Накануне стало известно, что влиятельные однопартийцы Фийона, бывший президент Франции Николя Саркози и бывший премьер-министр Ален Жюппе провели в субботу вечером срочные консультации для поиска выхода из внутрипартийного кризиса, вызванного подозрениями в отношении Пенелопы Фийон. Говорилось о том, каким образом можно было бы "достойно" вывести Фийона из борьбы за пост президента

Выборы президента во Франции пройдут в два тура, в конце апреля и начале мая. На пост президента претендуют также лидер правых радикалов Марин Ле Пен и новичок в политике, быстро набравший популярность, сторонник атлантической солидарности, европейской интеграции и политики "открытых дверей" Эммануэль Макрон.

Так проходил в воскресенье митинг в поддержку Франсуа Фийона на площади Трокадеро в Париже:

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG