Ссылки для упрощенного доступа

Суд отклонил иск "Новой газеты" к ТАСС о защите деловой репутации


Обложка "Новой газеты", архивное фото

Арбитражный суд Москвы не удовлетворил иск о защите деловой репутации "Новой газеты к ТАСС и члену Общественной палаты России Артему Кирьянову. Причины, по которым иск был отклонен, пока не были объявлены. Решение суда может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

В апреле 2016 года Кирьянов в интервью ТАСС заявил, что "Новая газета" получала финансирование от Центра по исследованию коррупции и организованной преступности, уклоняясь от уплаты налогов. Это заявление он сделал после публикаций в издании статей на основе "Панамского досье" об офшорах людей из окружения российского президента.

Расследование "Новой газеты" было проведено совместно с Центром по исследованию коррупции и организованной преступности. Кирьянов счел, что это позволяет судить о финансовых отношениях "Новой газеты" и иностранной организации. В самом Центре заявили, что принципиально не платят СМИ за участие в своих расследованиях.

В октябре 2016 года "Новая газета" подала на ТАСС, которое опубликовало интервью с Кирьяновым, иск в суд о защите деловой репутации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG