Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Активисты потребовали отклонить проект правил застройки Москвы


Архивное фото

Архивное фото

Более 100 инициативных групп, муниципальных депутатов и экспертов направили обращение на имя президента России Владимира Путина и генерального прокурора Юрия Чайки с требованием отменить проект правил землепользования и застройки Москвы.

В своем обращении активисты указывают, что предлагаемый Градостроительно-земельной комиссией Москвы проект содержит в себе многочисленные нарушения законодательства, в том числе недопуск граждан на слушания. Кроме того, по мнению активистов, проект приведет к "большей коррупции и массовому нарушению прав граждан". Всего под обращением собрано 102 подписи.

Проект правил землепользования и застройки был разработан московскими властями в 2016 году. На основе правил будет скорректирован Генеральный план Москвы, действующий до 2025 года. В декабре прошлого года публичные слушания по этой теме закончились скандалом и вызовом полиции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG