Ссылки для упрощенного доступа

СПЧ предложил запретить отправлять заключенных в отдаленные колонии


Председатель Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов

Председатель Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов

Председатель Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов заявил о необходимости срочных изменений в Уголовном кодексе и предложил запретить отправлять заключенных в колонии, находящиеся далеко от места их проживания.

Так Федотов прокомментировал решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), обязавшего Россию выплатить 27 тысяч евро шести российским заключенным, которых направили отбывать наказание в отдаленные колонии. По словам Федотова, сейчас ученые и специалисты по праву разрабатывают концепции нового Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

7 марта ЕСПЧ удовлетворил жалобу шести российских заявителей, зафиксировав нарушение Россией статей о праве на частную и семейную жизнь и праве на справедливое судебное разбирательство Европейской конвенции по правам человека.

В конце февраля украинский активист Геннадий Афанасьев, осужденный в России по так называемому делу "крымских террористов" и помилованный в прошлом году президентом Владимиром Путиным, подал в Конституционный суд жалобу на нормы Уголовно-исполнительного кодекса, которые позволяют отправлять российских заключенных в отдаленные колонии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG