Ссылки для упрощенного доступа

Ильдара Дадина, задержанного у здания ФСИН, отпустили из полиции


Ильдар Дадин

Ильдар Дадин

Оппозиционного активиста Ильдара Дадина, задержанного в пятницу в Москве возле здания Федеральной службы исполнения наказаний, отпустили из полиции, сообщает журналист Алексей Абанин.

В полиции заявили, что у задержанного не было паспорта, но когда его жена Анастасия Зотова привезла документ, личность Дадина установили и его отпустили, пишет РБК.

"Интерфакс" со ссылкой на собственный источник передает, что на Дадина составили протокол о нарушении правил проведения пикета. Правозащитник Лев Пономарев подтвердил эту информацию.

Дадин и Пономарев стояли в одиночных пикетах за отставку главы управления ФСИН по Карелии Александра Тереха, его заместителя Алексея Федотова и начальника колонии №7 в Карелии Сергея Коссиева.

Ильдар Дадин рассказал Радио Свобода, что пикет был призван привлечь внимание к нерешенной проблеме пыток в карельской колонии. Несколькими днями ранее пришел ответ от ФСИН, в котором говорилось, что физическое насилие по отношению к заключенным, на которое жаловался активист, является законным.

26 февраля Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии в Рубцовске. Там он отбывал наказание по статье о неоднократных нарушениях правил проведения публичных мероприятий, но был оправдан решением Верховного суда и получил право на реабилитацию.

До того, как Дадин был этапирован на Алтай, он находился в сегежской колонии в Карелии. Оттуда он сообщил, что его пытают и избивают сотрудники исправительного учреждения.

Активист заявил, что будет требовать компенсацию за уголовное преследование.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG