Ссылки для упрощенного доступа

Во Франции Ильич Рамирес Санчес вновь предстанет перед судом


Ильич Рамирес Санчес

Ильич Рамирес Санчес

Во Франции Ильич Рамирес Санчес, более известный как "Карлос Шакал", предстанет перед судом за взрыв, устроенный в 1974 году в магазине в Париже, в результате которого погибли два человека и получили ранения 34. Трое судей 13 марта заслушают обвинения против Карлоса в нападении 15 сентября 1974 года на аптеку в парижском пригороде Сен-Жермен-де-Пре.

Венесуэлец, которому сейчас 67 лет, был назван "Карлосом Шакалом" по имени вымышленного террориста из романа Фредерика Форсайта "День шакала". В настоящее время он отбывает пожизненный срок за убийство двух полицейских в Париже в 1975 году и убийство ливанского революционера.

Он также был осужден за четыре взрыва в Париже и Марселе в 1982 и 1983 годах, в результате которых погибло 11 человек и ранено почти 150 человек.

Ильич Рамирес Санчес был арестован в столице Судана, Хартуме, в 1994 году подразделениями элитной французской полиции. "Родственники жертв долго ждали, когда Карлос предстанет перед судом и будет осужден. Их раны никогда не заживали", – сказал адвокат Жорж Холло, представляющий интересы двух вдов людей, убитых Санчесом.

Карлос отрицает все обвинения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG