Ссылки для упрощенного доступа

В Крыму допросили зампреда Меджлиса Наримана Джеляла


Первый заместитель председателя Меджлиса крымских татар Нариман Джелял

Участник национального движения крымских татар Нариман Джелял был допрошен в Центре противодействия экстремизму в Симферополе. Об этом сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на главу ЦИК Курултая крымско-татарского народа Заира Смедляева.

Как рассказал изданию сам Джелял, причиной его вызова в Центр по борьбе с экстремизмом стал донос с указанием на эфир телеканала "112 Украина" осенью 2016 года.В титрах программы Джелял был указан как зампредседатель Меджлиса крымских татар. Кроме того Джелял дал показания относительно контактов с активистом Марленом Мустафаевым.

Министерство иностранных дел Украины назвало допрос Джеляла продолжением репрессий. "Все факты документируем для международных партнеров и судов. Мир должен знать правду", – написала в твиттере пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

С момента аннексии Крыма Россией ФСБ проводит регулярные обыски и допросы среди представителей крымско-татарского населения. В апреле 2016 года подконтрольный России Верховный суд Крыма запретил деятельность Меджлиса на территории аннексированного полуострова.

16 января Украина подала иск в Международный суд, высший судебный орган в структуре ООН, о нарушении Россией международных конвенций по противодействию финансированию терроризма и расовой дискриминации.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG