Ссылки для упрощенного доступа

Британский парламент сегодня может принять законопроект о Брекзите


Тереза Мэй выступает в Палате общин

Британский парламент сегодня, как ожидается, примет окончательный вариант законопроекта, дающего право правительству начать переговоры о выходе страны из Евросоюза. Если законопроект будет принят, премьер-министр Тереза Мэй может объявить о начале процедуры так называемого Брекзита уже во вторник, 14 марта.

Ряд парламентариев выражают опасения в связи с тем, что правительство четко не заявило о своих планах на случай, если переговоры с ЕС об условиях Брекзита сорвутся и не приведут к заключению соглашения. Министр по вопросам Брекзита Дэвид Дэйвис, однако, заявил, что кабинет разработает план и на такой случай – выразив уверенность, что переговоры увенчаются успехом.

В июне 2016 года большинство жителей Британии на референдуме высказались за выход из Евросоюза. Несмотря на то что большинство парламентариев ранее высказывались против выхода, представители ведущих партий – консерваторы и лейбористы – заявили, что исполнят волю избирателей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG