Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Возбуждено первое дело о зарплате и премиях главы "Почты России"


 Дмитрий Страшнов

Дмитрий Страшнов

Следственный комитет России возбудил первое уголовное дело по материалам прокурорских проверок, выявивших незаконное начисление премий руководству "Почты России". Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Первым и пока единственным подозреваемым стала директор департамента организационного развития Минкомсвязи Ирина Лаптева. Ее заподозрили в превышении должностных полномочий, совершенных в пользу главы "Почты России" Дмитрия Страшнова.

По версии следствия, в 2014–2015 годах Ирина Лаптева дала указания о выплате Страшнову зарплаты в размере 46 миллионов рублей, а также премии по итогам 2014 года на сумму более 82 миллионов рублей, пишет газета.

При этом глава "Почты России" в деле фигурирует лишь косвенно. Его дальнейший процессуальный статус теперь зависит от показаний Лаптевой и экспертиз.

Дмитрий Страшнов возглавляет "Почту России" с 2013 года. В ноябре Генеральная прокуратура России выявила незаконную выплату премии Страшнову в размере 95 миллионов рублей и потребовала завести уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями. По версии прокуратуры, расчет вознаграждения основан на размере чистой прибыли в 1,2 миллиарда рублей, которая образовалась за счет полученных из федерального бюджета денег, выделенных для покрытия убытков.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG