Ссылки для упрощенного доступа

Аксёнов назвал себя монархистом и перепутал русских царей


Глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов утверждает, что в результате "игр" императора Николая II в демократию Россия потеряла Аляску.

"Николай Второй поиграл в демократию, в итоге там потеряли Аляску" - заявил Аксенов в эфире телеканала "Первый Крымский", возложив главную ответственность за это на "баламутов".

Что имел в виду российский руководитель Крыма, неизвестно. Аляска была продана США в 1867 году при Александре II.

Интервью Аксенова было приурочено к третьей годовщине аннексии Крыма и вышло в эфир накануне сотой годовщины отречения Николая II от престола. Глава Крыма предложил отказаться от демократии в пользу монархии, а также наделить президента Владимира Путина большими полномочиями вплоть до введения диктатуры.

От демократии в виде вседозволенности нет пользы и "наглядный пример тому – Украина", сказал Аксенов в эфире телеканала "Первый Крымский". Он также добавил, что у России есть свои традиционные православные ценности, духовности. "Демократия должна быть до определенных, нормальных пределов", а не такая, как преподносится западными СМИ, подчеркнул Аксенов.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что идея возродить в России монархический строй не имеет перспективы. "Надо, наверное, смотреть в будущее, а не в прошлое", – цитирует слова Володина "Интерфакс".

Аннексия Крыма Россией в марте 2014 года не признана Украиной и подавляющим большинством стран мира.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG