Ссылки для упрощенного доступа

Польша обвиняет американца в военных преступлениях


Здание тюрьмы временного задержания в Люблине

Здание тюрьмы временного задержания в Люблине

Городской суд города Люблин на востоке Польши выдал ордер на арест жителя Миннесоты, которого обвиняют в участии в резне во время Второй мировой войны. Решение суда теперь позволяет Польше потребовать его экстрадиции из Соединенных Штатов.

Associated Press ранее сообщила, что этим человеком является 98-летний Майкл Каркоч, бывший командир подразделения СС, которое сжигало польские деревни и убивало гражданских лиц во время Второй мировой войны.

Ранее на этой неделе прокуроры Института национальной памяти Польши сообщили, что имеются доказательства того, что американский гражданин Майкл К. был командиром подразделения Украинского легиона самообороны, действовавшего под началом СС и совершавшего набеги на польские деревни.

Судья Дариуш Абамович сообщил AP в среду, что суд в Люблине выдал ордер на арест и пришел к выводу, что существует "высокая вероятность" того, что подозреваемый совершил военные преступления. Каркоч должен присутствовать в суде в Польше, поскольку в этой стране не признается заочный суд.

Правоохранительные органы Польши не назвали фамилию подозреваемого в соответствии с законодательством Польши о неприкосновенности частной жизни.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG