Ссылки для упрощенного доступа

Баранчик попросил Путина предоставить убежище в России


Юрий Баранчик, шеф-редактор портала “Регнум”

Юрий Баранчик, шеф-редактор портала “Регнум”

Шеф-редактор аналитической редакции информационного агентства Regnum Юрий Баранчик попросил президента Владимира Путина предоставить ему политическое убежище в России, передает Regnum. Как сообщалось ранее, гражданин Белоруссии Баранчик находится в международном розыске и его собираются выдать Белоруссии.

Как заявил адвокат шеф-редактора, Баранчик подал ходатайство о предоставлении ему политического убежища на территории России. Защита журналиста назвала уголовное преследование политически мотивированным. Адвокат готов представить российскому суду доказательства.

Баранчика задержали 15 марта по запросу белорусских властей и отвезли в ОВД "Дорогомиловское". Журналист находится в международном розыске. Как ранее сообщал ТАСС представитель МВД, Баранчика планируют выдать Белоруссии.

Как сообщает агентство, белорусские правоохранительные органы с начала декабря 2016 года "ведут политическое преследование авторов и сотрудников Regnum по надуманным обвинениям в разжигании межнациональной розни, по которым им грозит до 12 лет заключения".

В декабре 2016 года в Минске задержали трех сотрудников Regnum. Следственный комитет Белоруссии посчитал, что в их материалах есть признаки экстремизма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG