Ссылки для упрощенного доступа

В Минске арестовали россиянина из-за участия в "Марше нетунеядцев"


Суд над участниками "Марша нетунеядцев" в Минске

Россиянина Павла Маркова арестовали на 15 суток за участие в "Марше нетунеядцев", который в среду прошел в Минске. Его обвинили в неповиновении требованию сотрудника милиции и нарушении правил проведения массовых мероприятий. В знак протеста Марков объявил голодовку.

Сам Марков отрицает участие в акции. По его словам, в Минске он был проездом и просто гулял по городу. Его задержали в троллейбусе без предъявления требований. "Просто заломили руки и отвели в микроавтобус, как и остальных", – сказал он.

15 марта в Минске, Гродно и Могилеве прошли "Марши нетунеядцев" против так называемого декрета о социальном иждивенчестве. Выступавшие заявили, что президентский декрет "о тунеядстве" не соответствует Конституции и международным обязательствам Белоруссии.

Из-за "налога на тунеядство" в Белоруссии с февраля проходят массовые акции протеста. Согласно новому закону, каждый официально неработающий гражданин страны должен заплатить в казну около 200 евро в год. После митингов в Минске и регионах президент страны Александр Лукашенко перенес срок уплаты налога на следующий год. Протестующие намерены добиваться полной отмены сбора.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG