Ссылки для упрощенного доступа

На митинге в Севастополе извинились за Россию и переврали Пушкина


Александр Залдостанов (Хирург) в Севастополе 18 марта 2017 года

В Севастополе, у монумента "Матрос и Солдат", в субботу прошел митинг в честь трехлетней годовщины присоединения Крыма к РФ. В ходе мероприятия вице-спикер Государственной думы Петр Толстой попросил у крымчан прощения, если им не понравилось в России, передает корреспондент Радио Свобода.

"Когда Севастополь и Крым вернулись в Россию, у нас, не скрою, была тревога, понравится ли вам в России. И если что-то было не так, простите нас", – сказал депутат. "Спасибо вам, потому что благодаря вам Севастополь и Крым вернулись домой, а Россия обрела новый этап своей истории, когда стране больше никто не сможет указывать, как ей жить", – добавил он, обращаясь к горожанам.

Депутат Госдумы Александр Ющенко, выступая на митинге, прочитал стихотворение Пушкина "Клеветникам России". Классический текст он подверг вольной обработке.

Строку "Для вас безмолвны Кремль и Прага" парламентарий заменил на "Для вас безмолвны Крым, Донбасс, Одесса, Дамаск и Прага". Вместо "Славянские ль ручьи сольются в русском море?" Ющенко произнес: "Славянские ль ручьи сольются в русском Черном море?" Наконец, в последней строфе "Так высылайте ж к нам, витии, // Своих озлобленных сынов: // Есть место им в полях России, // Среди нечуждых им гробов" депутат решил дополнить поэта словами "в полях России и Севастополя". Во время прочтения стихотворения он заменил еще несколько слов своими.

Выступает Александр Ющенко

Выступает Александр Ющенко

Лидер байк-клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, получая из рук российского и. о. губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова грамоту за участие в "третьей обороне Севастополя", произнес: "Я только что вернулся с интеграционного форума и скажу вот что: Крым – Россия! Донбасс – Россия!"

Севастополь 18 марта

Севастополь 18 марта

Во время митинга депутаты Государственной думы и руководители российской администрации аннексированного Севастополя возложили цветы к вечному огню. После завершения официальной части мероприятия состоялся концерт: молодые люди и девушки в гимнастерках спели песню о Севастополе, а школьницы исполнили танец "Катюша". Для гостей праздника работала полевая кухня. По сложившейся традиции на площадке был открыт пункт приема заявлений на службу по контракту в Вооруженных силах РФ. Как обычно, севастопольцы интереса к нему не проявляли.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG