Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Инцидент в Орли: напавший на патруль был радикальным исламистом


Военный патруль в Париже

Военный патруль в Париже

Мужчина, застреленный в парижском аэропорту Орли в субботу после попытки нападения на военный патруль, был радикальным исламистом, известным французским спецслужбам. Об этом заявил министр внутренних дел Франции Бруно Ле Ру.

Утром в субботу, до того как совершить нападение в Орли, мужчина, имя которого не называется, открыл огонь по дорожным полицейским, попытавшимся остановить его машину к северу от Парижа. Один полицейский был ранен.

В аэропорту Орли он попытался отобрать оружие у военного патруля и был убит. Взрывотехники подтвердили, что "пояса смертника" на нем не было. Аэропорт был закрыт, несколько тысяч человек, в числе которых оказался и кандидат в президенты Франции Николя Дюпон-Эньян, эвакуированы.


В прошлом месяце похожее нападение произошло у музея Лувр в Париже. Во Франции продолжает действовать введенный после террористических нападений режим чрезвычайного положения, объекты массового скопления людей охраняют военные патрули.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG