Ссылки для упрощенного доступа

В Варшаве прошли пикеты в защиту и против приёма украинских мигрантов


Центр Варшавы

Центр Варшавы

В Варшаве в субботу прошло сразу несколько массовых акций — в защиту демократии, против расизма и одновременно против приезда украинских мигрантов. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Алексей Дзикавицкий.

Сторонники “Комитета защиты демократии” прошли по цетральным улицам Варшавы, протестуя против реформ судебной системы и системы местного самоуравления, которые, по их мнению, являются нарушением демократии в стране.

“Да сколько же польское правительство будет выступать против своих граждан и против всей Европы?”, — задавался вопросом лидер “Комитета” Матеуш Киёвский.

В свою очередь польские националисты протествовали против миграционной политики властей, которая, по их словам, “ведёт к украинизации польской экономики” и занижает ставки на рынке труда для поляков — украинцы готовы работать за меньшие деньги.

Одновременно состоялся контрпикет, участники которого говорили о необходимости открытия польского рынка для украинцев и выходцев из других стран. В ряде городов Польши также прошли марши и пикеты против расизма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG