Ссылки для упрощенного доступа

Навальный объявил митинг в Москве согласованным


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Оппозиционный политик Алексей Навальный объявил антикоррупционный митинг в Москве на Тверской улице согласованным, несмотря на то что столичные власти запретили акцию. Об этом говорится на сайте оппозиционера.

18 марта мэрия Москвы заявила о невозможности провести шествие в центре города. Власти объяснили это тем, что мероприятие затруднит движение и нарушит права жителей. Столичная администрация не предоставила организаторам митинга альтернативной площадки, несмотря на то что этого требует закон. По словам Навального, отказ предоставить альтернативную площадку приравнивается к автоматическому согласованию шествия.

В начале марта возглавляемый Навальным Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о дорогостоящей недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. В публикации утверждается, что она была приобретена незаконным путем. После этого активисты в десятках городов России подали заявки на проведение акций протеста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG