Ссылки для упрощенного доступа

Журналист проекта "Крым.Реалии" Николай Семена не признает вины


Один из авторов проекта "Крым.Реалии" журналист Николай Семена, которого судят по делу о "призывах к нарушению территориальной целостности Российской Федерации", заявил представителям СМИ, что не признает вины.

Дело Семены в понедельник начинает рассматривать Железнодорожный суд Симферополя в аннексированном Россией Крыму. По версии обвинения, журналист нарушил российское законодательство в статье о блокаде Крыма с украинской стороны. Под призывами к нарушению территориальной целостности России подразумевается возвращение Крыма Украине.

На допросе Федеральной службе безопасности России Николай Семена заявил, что в своих материалах реализовывал право на "свободное выражение мнения".

Дело против Семены возбудили весной прошлого года, журналисту было запрещено покидать полуостров. Предварительное заседание по нему состоялось в конце февраля. Тогда сторона защиты высказала претензии к лингвистической экспертизе.

Соединенные Штаты, Евросоюз, правозащитные и журналистские международные организации призывают Россию отказаться от судебного преследования Семены и освободить всех политзаключенных в Крыму.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG