Ссылки для упрощенного доступа

В Москве отпустили из полиции журналиста Романа Цимбалюка


Журналист украинского информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк

Задержанный полицейскими в Москве корреспондент украинского информационного агентства "УНИАН" Роман Цимбалюк сообщил о своем освобождении. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook во вторник, проиллюстрировав сообщение фотографией себя на фоне входа в полицейское отделение.

Ранее Цимбалюк сообщил о своем задержании в Москве и о том, что у
него забрали документы ."Нас задержали, везут в местное отделение
полиции проверять "законность" съемки. Первый раз в жизни в машине
полиции. Не сработала аккредитация МИД РФ. Говорят, что мы выкрикивали лозунги, а может, и проводили "митинг", - сообщил он.

Позже журналист написал: "Два часа уже в отделении полиции, еще час
и обязаны отпустить".

Посольство Украины в РФ подтвердило задержание Цимбалюка и
сообщило, что в отделение полиции выехал консул, который проверяет и
уточняет информацию о его задержании.

Цимбалюка задержали, когда он брал интервью у а​спиранта исторического факультета Московского государственного университета, который 18 марта во время митинга-концерта в честь третьей годовщины присоединения Крыма к России вывесил самодельный флаг Украины, допросили и избили сотрудники ФСБ. После двух часов допроса аспиранта заставили под диктовку написать расписку о том, что он "согласен работать осведомителем".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG