Ссылки для упрощенного доступа

В Альпах открыли памятник жертвам крушения Germanwings в 2015 году


Обломок самолета Germanwings

Во французском городе Ле-Верне в Альпах открыли памятник жертвам авиакатастрофы самолета авиакомпании Germanwings в 2015 году. Жертвами трагедии стали 150 человек.

Памятник выполнен в форме пятиметрового позолоченного шара. Внутри находится цилиндр в форме кристалла, в который вмонтированы деревянные шарики. В них родственники жертв катастрофы вложат тексты с личными воспоминаниями.

24 марта 2015 года самолет Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился неподалеку от Ниццы во французских Альпах. Расшифровка бортовых самописцев показала, что второй пилот, дождавшись, когда командир воздушного судна выйдет из кабины, заперся в ней и намеренно направил самолет на склон одной из гор. Родственники жертв крушения подавали иск к летной школе в США и в адрес лечащего врача пилота.

Прокуратура Германии признала пилота виновным. Следствие считает, что ни врачи, ни авиакомпания Germanwings, ни федеральное ведомство по управлению воздушным движением Германии не несут ответственность за авиакатастрофу.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG