Ссылки для упрощенного доступа

На координатора штаба Навального в Челябинске завели дело о митинге


Антикоррупционный митинг, иллюстративное фото

В отношении координатора штаба Навального в Челябинске возбуждено административное дело об организации несогласованного митинга 26 марта. Алексей Табалов в пятницу написал в своем блоге, что утром был в отделении полиции, где на него составили протокол. Активист подчеркивает, что в нем написана "явная ложь".

Так, по версии полиции, Табалов "стоял на трибуне и выкрикивал антиправительственные лозунги", а также "постоянно улыбался и был доволен произведенными им агитационными действиями". Координатора штаба Навального также обвинили в том, что он вел фотосъемку и давал интервью журналистам. Законом это не запрещено.

Табалов подчеркивает, что оба свидетеля по его делу работают в Центре по противодействию экстремизму при МВД. Суд состоится в апреле.

26 марта в десятках городов России прошли антикоррупционные акции, к которым призвал оппозиционер Алексей Навальный. До этого учрежденный им Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование об элитной недвижимости, предположительно принадлежащей главе правительства России Дмитрию Медведеву.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG