Ссылки для упрощенного доступа

Архангельск: задержанную на митинге забрали в суд из больницы


Пустой кабинет в больнице, иллюстративное фото

В Архангельске пожилую женщину, которая ходила на антикоррупционную акцию 26 марта, забрали в суд из больницы. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на журналистку Анастасию Зотову.

Она рассказала, что Марина Венчикова вместе с внучкой была на митинге против коррупции. Там ее задержали и доставили в полицию. В отделении женщине стало плохо, и ее поместили в больницу.

В пятницу полицейские силой забрали Венчикову из больничной палаты, не дав переодеться, погрузили в машину и отвезли в суд. При этом у нее пытались отобрать телефон.

Акции "Он нам не Димон" прошли 26 марта во многих городах России после публикации расследования, в котором главу правительства Дмитрия Медведева обвиняют в коррупции. Всего на них задержали более полутора тысяч человек. Десятки человек осуждены по статьям о нарушениях на митингах и неподчинении полиции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG