Ссылки для упрощенного доступа

Киев и сепаратисты: перемирие в Донбассе не соблюдается


Киев обвиняет сепаратистов в нарушениях перемирия, вступившего в силу с 1 апреля. Как заявил 1 апреля представитель Министерства обороны Украины Андрей Лысенко, с полуночи зафиксированы 12 обстрелов по украинским позициям, два из них были минометными и совершены в районе населенного пункта Луганское.

По данным Лысенко, за минувшие сутки в зоне конфликта были ранены 10 военнослужащих; в госпитале в Днепре скончался военный, получивший ранения 12 марта около Марьинки.

Власти так называемых "ДНР" и "ЛНР" утверждают, что украинская армия 22 раза обстреливала их территории. Данные о погибших и раненых не приводятся.

Договоренности об апрельском перемирии были достигнуты 29 марта на заседании в Минске Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию в Донбассе. Было решено с 1 апреля прекратить огонь, а с 6-го начать развод сил конфликтующих сторон около станицы Луганская.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG