Ссылки для упрощенного доступа

Грузия призывает Россию отказаться от провокационных действий


В Грузии стартовали "дни НАТО". Запланированы десятки познавательных мероприятий по всей территории страны. Одновременно МИД Грузии призвал Россию "отказаться от практики провокационных действий" в Абхазии и Южной Осетии.

"Дни НАТО в Грузии" торжественно открыли госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Виктор Долидзе и директор Информационного центра НАТО и Евросоюза Нино Болквадзе. Именно этот Центр станет площадкой большинства познавательных мероприятий о Североатлантическом союзе.

Запланирован показ фильмов и раздача иллюстрированных брошюр о НАТО, а также ряд лекций сотрудников различных министерств и ученых с рассказом об истории НАТО и процессе сближения страны с Евроатлантическим сообществом. Примечательно, что "дни НАТО" открылись сразу после жесткого заявления МИД Грузии, осудившего вхождение абхазских и южноосетинских вооруженных формирований в состав российской армии.

Грузинские дипломаты считают последние решения Москвы проявлением "полного пренебрежения международным правом" и "очередным шагом Российской Федерации по аннексии Абхазии и Южной Осетии". "Подобные провокационные действия Российской Федерации и однозначная агрессия против грузинской государственности направлены на дестабилизацию ситуации в регионе и разрушение европейской системы безопасности", – говорится в заявлении МИД Грузии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG