Ссылки для упрощенного доступа

Путин освободил от налогов россиян, попавших под санкции


Владимир Путин, Роман Ротенберг и Геннадий Тимченко после хоккейного матча

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий попавшим под санкции россиянам не отчитываться о доходах и не платить налоги в России в особых случаях. Закон действует задним числом – с 1 января 2014 года.

Ранее поправку в Налоговый кодекс, подготовленную депутатом от "Единой России" Андреем Макаровым, приняла в третьем чтении Госдума. Закон позволяет попавшим под санкции россиянам, у которых есть бизнес или имущество за рубежом, не становиться налоговыми резидентами России. 29 марта законопроект одобрил Совет Федерации.

В американский санкционный список включены 56 россиян, в европейский – 157 граждан России и Украины – за их роль в аннексии Крыма и поддержку пророссийских сепаратистов на востоке Украины. Среди них предприниматели Роман и Аркадий Ротенберги, Геннадий Тимченко, которых считают близкими друзьями президента Путина. По данным издания "Медуза", Тимченко много лет являлся налоговым резидентом Швейцарии, но из-за санкций с 2014 года был вынужден жить в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG