Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах воспитательницу уволили после допроса о митинге


Занятия в детском саду, иллюстративное фото

В Чебоксарах из детского сада уволили воспитательницу, которую ранее оштрафовали по делу о распространении экстремистских материалов и допросили об антикоррупционном митинге 26 марта.

На своей странице в фейсбуке Елена Блинова написала, что накануне участковый доставил ее в отделение полиции, где на женщину составили протокол. Правозащитник Алексей Глухов рассказал изданию "Мой город", что причиной послужил лозунг "Православие или смерть!", за который ранее преследовали активистов "Открытой России".

Затем Блинову задержали и доставили в другое отделение, где опрашивали об участии в антикоррупционном митинге 26 марта. Протокол полицейские не составили, а женщина покинула отдел на скорой помощи из-за головокружения.

После этого заведующая детского сада предложила Елене Блиновой написать заявление об увольнении по собственному желанию. Когда та отказалась, ей показали видеозапись, на которой она покидает рабочее место раньше положенного. Сама Блинова настаивает, что отпрашивалась, чтобы накормить детей обедом. Несмотря на это, работодатель расторг с ней договор по своей инициативе.

Надпись "Православие или смерть!", сопровождаемая христианской символикой и черепами, находится в списке экстремистских материалов уже около шести лет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG