Ссылки для упрощенного доступа

Трамп назвал предполагаемую химатаку в Сирии "ужасным событием"


Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп назвал предполагаемую химическую атаку в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб "ужасным событием". Такое заявление глава Белого дома сделал на встрече с королем Иордании Абдаллой Вторым.

На вопрос о том, планирует ли Трамп изменить политику в отношении Сирии, президент ответил: "Вы увидите".

Ранее Трамп возложил ответственность за атаку на силы президента Сирии Башара Асада. Совет Безопасности ООН в среду рассматривает резолюцию, осуждающую применение опасного оружия в Сирии. Ожидается, что Россия наложит на нее вето.

4 апреля сирийская оппозиция заявила о гибели десятков человек в Хан-Шейхуне. Местные медики подозревают, что был применен нервно-паралитический газ. В настоящее время число жертв оценивается в 72 человека. Повстанцы возложили вину за нападение на правительственные войска Сирии.

Россия, поддерживающая режим Башара Асада, заявила, что 4 апреля сирийская авиация нанесла удар по восточной окраине города, по складу снарядов с отравляющими веществами. По версии Москвы, указанные боеприпасы поставлялись террористам в Ирак и Сирию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG