Ссылки для упрощенного доступа

Двух обвиняемых по "делу 26 февраля" перевели под домашний арест


Суд над Мустафой Дегерменджи

В аннексированном Россией Крыму обвиняемым по так называемому "делу 26 февраля" Али Асанову и Мустафе Дегерменджи изменили меру пресечения на домашний арест. Они провели в следственном изоляторе почти полтора года, сообщает корреспондент Радио Свобода Антон Наумлюк.

В феврале суд отказался освободить из-под стражи заместителя председателя Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза, которого российские власти обвиняют в организации массовых беспорядков в Симферополе. Его арест был продлен до 8 апреля 2017 года. Дегерменджи и Асанова обвиняют в участии в беспорядках.

По версии российского следствия, 26 февраля 2014 года многотысячный митинг сторонников территориальной целостности Украины и противостоявших им активистов партии "Русское единство" перерос в столкновения. В возникшей давке погибли два человека, 79 получили травмы.

В феврале 2016 года правозащитный центр "Мемориал" признал Чийгоза, Асанова и Дегерменджи политзаключенными.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG