Ссылки для упрощенного доступа

В квартире задержанного по делу о теракте в Петербурге нашли взрывчатку


Теракт в петербургском метро, 3 апреля

В Москве следователи нашли пистолет Макарова, две тротиловые шашки, гранату Ф-1 и взрывчатое вещество в квартире Содика Ортикова, задержанного по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга. Об этом сообщает "Медиазона". Суд отправил его под арест до 3 июня.

Ортиков заявил, что не причастен к преступлению. По его словам, с Акбаржоном Джалиловым, которого считают исполнителем теракта, он работал на одной кухне. Ортиков отрицает, что найденное оружие принадлежит ему.

Теракт в петербургском метро произошел 3 апреля. Погибли 14 человек и около 50 – ранены. Следственный комитет подтвердил, что теракт совершил уроженец Киргизии с российским гражданством Акбаржон Джалилов.

6 апреля Следственный комитет заявил о задержании восьми сообщников Джалилова. Двое из них, в том числе Ортиков, были задержаны в Москве. На суде в пятницу следователь заявил, что на данный момент задержаны не все причастные в теракту в петербургском метро.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG