Ссылки для упрощенного доступа

Барнаул: суд оштрафовал активистов за плакаты против коррупции


Участники антикоррупционного митинга 26 марта в Москве

В Барнауле суд оштрафовал восьмерых активистов, которые были задержаны за антикоррупционные плакаты на митинге против терроризма 8 апреля. Как сообщает правозащитный проект "ОВД-Инфо", семерых активистов признали виновными в нарушении правил проведения публичного мероприятия и оштрафовали на 10 тысяч рублей каждого. Еще один задержанный был оштрафован по этой же статье на 30 тысяч рублей и еще на 500 рублей по статье о неповиновении полицейскому.

3 апреля в Санкт-Петербурге произошел теракт. При взрыве в вагоне метро погибли 14 человек, пострадали более 50. После этого во многих городах России прошли так называемые митинги против терроризма, в Москве и Петербурге акции состоялись 6 апреля. СМИ сообщали, что за организацией митингов стоит Кремль, по поручению которого акции, в частности, прошли в тех городах, жители которых 26 марта протестовали против коррупции.

На митинги против терроризма, по неподтвержденным данным, обязали явиться работников бюджетных организаций, а некоторым участникам обещали заплатить по 400 рублей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG