Ссылки для упрощенного доступа

Amnesty International: Тиллерсон должен обсудить права человека в РФ


Международная правозащитная организация Amnesty International считает, что во время первого официального визита в Москву госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел России Сергей Лавров должны обсудить ситуацию с правами человека в России, а не только последние события в Сирии, об этом говорится в пресс-релизе организации.

По мнению правозащитников, и США, и Россия должны признать свою вину за кровопролитие в Сирии и положить конец страданиям сирийского народа. Однако геополитические вопросы не должны отвлекать внимание от многочисленных нарушений прав человека внутри России, говорится в заявлении.

Amnesty International отмечает, что в первые месяцы 2017 года в России началась новая волна политических репрессий, вызванных принятием в конце прошлого года ряда законов, которые еще больше ограничивают права на свободу выражения мнений, свободу ассоциаций и мирных собраний.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG