Ссылки для упрощенного доступа

Президент Украины Порошенко провел телефонные переговоры с Тиллерсоном


Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. Об этом сообщил пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко в "Твиттере".

В телефонном разговоре с президентом Украины накануне своих переговоров в Москве Тиллерсон заявил о недопустимости так называемых пакетных договоренностей по разрешению ситуации на Украине и Сирии.

В сообщении пресс-службы президента Украины говорится, что Тиллерсон снова выразил поддержку территориальной целостности Украины и сказал, что США будут настаивать на выполнении Минских договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе, в частности, обеспечении режима прекращения огня. Порошенко поблагодарил госсекретаря за поддержку действий Украины в Донбассе и за непризнание аннексии Крыма.

Собеседники договорились продолжить двусторонние консультации после визита Рекса Тиллерсона в Москву, говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG