Ссылки для упрощенного доступа

На месте взрывов в Дортмунде обнаружена записка


Поврежденный взрывом автобус дортмундской "Боруссии"

Полиция Дортмунда (Германия) назвала взрывы около автобуса футбольной команды "Боруссия" целенаправленной атакой. Об этом сообщает Reuters.

Всего произошли три взрыва и были применены "серьезные взрывчатые вещества", отметили в полиции. Защитник "Боруссии" Марк Бартра получил перелом. Другие игроки не пострадали. Сопровождавший автобус на мотоцикле полицейский был контужен.

Кто стоит за этими атаками, пока неясно. Сейчас следователи изучают записку, обнаруженную на месте взрывов, автор или авторы которой берут на себя ответственность за случившееся. Об этом сообщила на пресс-конференции представитель прокуратуры, передает "Немецкая волна". Другие детали она раскрывать отказалась. В прокуратуре уточнили, что рассматривают все возможные версии, но пока ничто не указывает на то, что взрывы следует квалифицировать как теракт. На данный момент расследование проводится по подозрению в покушении на убийство.

11 апреля должны были состояться два первых четвертьфинальных матча Лиги чемпионов по футболу. Однако из-за взрывов игра между дортмундской "Боруссией" и французским клубом"Монако" была перенесена на 12 апреля. Полиция усилила охрану стадиона.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG