Ссылки для упрощенного доступа

Дальнобойщики Кирова присоединились к акции против "Платона"


В Кирове в среду бастующие дальнобойщики вывели свои машины из гаражей и встали лагерем на улице Луганской. Акция проходит в знак солидарности с дальнобойщиками Дагестана и других российских регионов, требующих отмены системы "Платон". На стоянке находится 12 грузовых автомобилей, машины украшены флагами Объединения грузоперевозчиков России. У всех водителей сотрудники полиции взяли объяснительные показания, проверили паспорта и документы на транспорт.

Руководитель кировских дальнобойщиков Валерий Сояк был доставлен в отделение полиции, где на него составили административный протокол за нарушение общественного порядка. Стоянку кировских дальнобойщиков утром в среду посетил вр.и.о. губернатора Кировской области Игорь Васильев. Губернатор назвал забастовку неконструктивной и пригласил водителей посетить областное правительство для обсуждения создавшейся ситуации.

Забастовка дальнобойщиков в России продолжается уже больше двух недель. В акции участвуют водители Санкт-Петербурга, Дагестана, Тюмени, Читы, Улан-Удэ, Алтайского края и других российских регионов. По данным Союза грузоперевозчиков, бастует более миллиона водителей большегрузного транспорта. Среди требований бастующих не только отмена системы "Платон", но и отставка премьер-министра Дмитрия Медведева и выражение недоверия президенту Владимиру Путину. После двух недель забастовки в России зафиксирован рост цен на говядину, свинину, овощи, фрукты, гречневую крупу, соки и другие продукты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG