Ссылки для упрощенного доступа

Никки Хейли: для России давно пришло время перестать прикрывать Асада


Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли держит фотографии жертв химической атаки в Сирии на заседании Совбеза ООН

Посол США в ООН Никки Хейли заявила, что для России "давно пришло время" перестать прикрывать президента Сирии Башара Асада.

"Вы изолируете себя от международного сообщества каждый раз, когда один из самолетов Асада бросает новую бомбу на гражданских лиц, и каждый раз, когда Асад пытается убить еще одну общину своей страны, – заявила Никки Хейли в Совете Безопасности 12 апреля.

По её словам, серьезное отношение России к мирному процессу в Сирии начнется с исполнения своих обязательств по вывозу химического оружия из Сирии. "Мы призываем Россию использовать свое влияние для того, чтобы [президент Сирии Башар] Асад действительно выполнил свои международные обязательства", – заявила она.

"Нам нужно видеть, что Россия решила встать на сторону цивилизованного мира в отношении правительства Асада, которое жестоко терроризирует свой народ", – заявила Хейли.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов заявил информационному агентству "Интерфакс", что проект резолюции Совета Безопасности, одобренный Западом в отношении предполагаемого химического нападения на прошлой неделе в Сирии, является "неприемлемым" в его нынешнем виде.

Соединенные Штаты и другие западные правительства отвергли утверждения Дамаска и Москвы, главного сторонника Асада в шестилетней гражданской войне в Сирии, что смертельный газ был выпущен в Хан-Шейхуне, когда правительственные силы с воздуха наносили удары с применением химического оружия по району, контролируемому мятежниками.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG