Ссылки для упрощенного доступа

Михаил Фридман подал в суд на издателя газеты "Ведомости"


Михаил Фридман

Российский бизнесмен, совладелец "Альфа-груп" и LetterOne Михаил Фридман подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к издателю газеты "Ведомости".

Заявление поступило в Останкинский суд Москвы в понедельник в связи со статьей "Почему испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о "русской мафии", опубликованной в "Ведомостях" 27 февраля 2017 года. Об этом агентству "Москва" сообщила пресс-секретарь суда. Предварительное разбирательство назначено на 24 апреля.

Фридман просит признать опубликованную информацию не соответствующей действительности и порочащей его честь, а также обязать ответчика напечатать опровержение и удалить статью с сайта издания.

В статье рассказывается об уголовном деле о выводе средств из нидерландской телекоммуникационной компании Zed+, связанной с Михаилом Фридманом, и о коммерческих спорах соучредителей этой компании. "Ведомости" процитировали испанское интернет-издание El Confidencial, согласно которой выведенные из Zed+ средства, по данным следствия, могли пойти на взятки высокопоставленным чиновникам в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG