Ссылки для упрощенного доступа

Директор "Кингкоул" приговорен к 5 годам тюрьмы за невыплату зарплат


Акция протеста шахтеров

Суд в Ростовской области приговорил генерального директора предприятия "Кингкоул" Владимира Пожидаева к пяти годам лишения свободы за многомесячную невыплату зарплаты шахтерам. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета. Он также приговорен к штрафу в 350 тысяч рублей.

Суд установил, что Пожидаев с апреля 2015 по март 2016 года не выплатил заработную плату 156 работникам Гуковского филиала угольной компании на общую сумму более 17 миллионов рублей. При этом на счетах организации имелось достаточно средств для погашения задолженности, однако деньги расходовались на другие цели. Пожидаева также признали виновным в создании незаконной схемы по поставке угля.

Летом 2016 года, когда задолженность по зарплате у большинства шахтеров достигла более 12 месяцев, они стали проводить у здания администрации компании одиночные пикеты. А уже в конце августа больше сотни горняков объявили голодовку. В декабре шахтеры заявили, что планируют выехать в Москву на акцию протеста. Однако из города Гуково в Ростовской области их не выпустили полицейские и казаки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG