Ссылки для упрощенного доступа

Националисту Белову (Поткину) смягчили наказание


Александр Белов-Поткин

Московский городской суд в пятницу снизил с семи с половиной до трех с половиной лет срок заключения националисту Александру Белову (Поткину), осужденному за создание экстремистского сообщества и отмывание денег. Таким образом суд частично удовлетворил жалобу защиты Поткина.

Поткин был задержан в октябре 2014 года в рамках расследования дела о хищении пяти миллиардов рублей из казахстанского БТА-банка. Его обвинили в легализации денежных средств, полученных преступным путем, создании экстремистского сообщества, диверсии и разжигании межнациональной розни.

В августе 2016 года Поткин был приговорен к семи с половиной годам лишения свободы и штрафу в 600 тысяч рублей. Он не признал себя виновным.

Архивное видео с заседания суда летом 2016 года

В декабре 2016 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить Поткину компенсацию за незаконное длительное содержание под стражей. Жалоба националиста в ЕСПЧ была связана с 15-месячным содержанием в следственном изоляторе.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG