Ссылки для упрощенного доступа

Бельгия: "причастный" к нападению в Париже пришел в полицию


Париж, 20 апреля

Подозреваемый в причастности к нападению на полицейских в Париже 20 апреля явился в полицию бельгийского города Антверпен, сообщает Reuters.

Пресс-секретарь МВД Франции Пьер-Анри Брандет подтвердил французскому радио "Европа 1", что мужчина сам пришел в полицейский участок Антверпена.

Имя нападавшего на Елисейских полях и его гражданство пока не установлены, заявил генеральный прокурор Бельгии в беседе с журналистами. Взявшие на себя ответственность джихадисты называют преступника "Абу Юсефом-бельгийцем". "Но у нас нет оснований полагать, что он действительно бельгийский подданный", – говорит прокурор.

20 апреля вечером на Елисейских полях в Париже произошла перестрелка. Мужчина, вооруженный автоматом, открыл огонь по полицейским. Один полицейский убит, двое – тяжело ранены. Нападавший был убит на месте, его личность известна полиции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG