Ссылки для упрощенного доступа

РБК: Акрама Азимова задержали в Киргизии, а не в Москве


Арестованный по делу о теракте в Петербургском метро Акрам Азимов

Арестованного по делу о теракте в петербургском метро Акрама Азимова 15 апреля вывезли из частной больницы в Оше сотрудники Государственного комитета национальной безопасности Киргизии (ГКНБ). Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо, подписанное сотрудниками частной клиники "Хосият", в которой лечился Азимов.

В письме говорится, что 13 апреля Азимов обратился в больницу, где ему поставили диагноз "двухсторонний острый гнойный гайморит". 15 апреля Азимову сделали операцию, а спустя несколько часов из больницы его забрали трое сотрудников ГКНБ. Родственники Азимова утверждают, что после этого его депортировали в Россию, гражданином которой он является.

19 апреля ФСБ опубликовала видео задержания Акрама Азимова в Москве. На следующий день суд арестовал его по обвинению в соучастии в организации теракта. Следователи считают, что он финансировал Акбаржона Джалилова, которого называют исполнителем теракта. Мать Азимова назвала его задержание постановкой.

Днем ранее суд арестовал брата Акрама Азимова Аброра – его подозревают в организации теракта. Всего по делу о теракте арестованы десять подозреваемых.

3 апреля в вагоне метро в Петербурге произошел теракт, погибли 15 человек и около 50 – ранены. Ни одна группировка не взяла ответственность за произошедшее.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG