Ссылки для упрощенного доступа

"Открытая Россия" выступила в защиту Дмитрия Богатова


Дмитрий Богатов

"Открытая Россия" выступила в защиту преподавателя математики Дмитрия Богатова, которого арестовали по обвинению в подготовке массовых беспорядков и призывах к терроризму.

Руководители проекта "Правозащита" Мария Баронова и Полина Немировская просят уполномоченного по правам человека в России Татьяну Москалькову содействовать освобождению Богатова. В обращении (текст которого поступил в редакцию Радио Свобода) подчеркивается, что под следствие он попал из-за совпадения его IP-адреса с IP-адресом пользователя Айрата Баширова, призывавшего на сайте Sysadmins.ru выйти 2 апреля на Красную площадь с огнеопасными веществами. По данным "Открытой России", в момент написания экстремистских текстов Богатов выходил из магазина, что зафиксировали видеокамеры наблюдения.

25-летний Дмитрий Богатов был задержан 6 апреля в рамках уголовного дела о призывах к массовым беспорядкам 2 апреля в Москве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG