Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Очередной скандал в Мурманском региональном отделении партии «Единая Россия»


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Мурманске Андрей Королев.



Никита Татарский: Очередной скандал в Мурманском региональном отделении партии « Единая Россия » . Рядовые члены партии обвиняют руководство в игнорировании распоряжений Центрального исполнительного комитета, настаивающего на немедленном прекращении внутрипартийного конфликта.



Андрей Королев: Поводом для скандала послужила директива Центрального исполнительного комитета «Единой России», в которой региональному руководству партии и лично секретарю политсовету Валерию Горину предписано до 23 ноября собрать внеочередное заседание областного политсовета и окончательно решить вопрос о норме представительствах местных отделений не предстоящей 30 декабря партийной конференции. Ранее несколько рядовых членов партии обратились с исками в суд с требованием отменить положение о фиксации численности партийцев. По этому противоречащему уставу партии положению более 4 тысяч членов «Единой России», принятых в ядро до 17 июня текущего года, оказались отрезанными от внутрипартийной работы, не могут участвовать в конференциях, избирать и быть избранными. Как заявил член Мурманского городского политсовета «Единой России» Николай Лихтинов, являющийся одним из истцов, суд, назначенный на 23 ноября, должен принять однозначное решение в их пользу.



Николай Лихтинов: Отменить решение политсовета от 17 июня, признать это решение незаконным и ущемляющим права членов партии, провести местные конференции, включить тех людей, которые будут приняты, как предписывает ЦИК, до 11 ноября, в состав делегатов на региональную конференцию.



Андрей Королев: Сам Валерий Горин считает директиву ЦИК ни к чему не обязывающей бумагой.



Валерий Горин: Я принимаю и исполняю документы, которые подписаны, которые имеют настоящую печать. Такого документа я не получал. Официальные документы приходят все почтой, где настоящая подпись, настоящая синяя печать. Другие все, остальные, факсы, электронная почта и так далее (сейчас техника очень развита) – это не документы. Обычный лист бумаги, там подпись не настоящая.



Андрей Королев: То есть вы хотите сказать, что эта бумага – фальшивка?



Валерий Горин: Я этого не говорил.



Андрей Королев: Однако то, что Валерий Горин именует обычной бумагой, предписывает пойти на мировое соглашение с истцами. Член Мурманского городского политсовета «Единой России» Николай Лихтинов недоумевает.



Николай Лихтинов: Никакой попытки примирения не было. Мало того, на нас из регионального отделения не выходил никакой человек, не представлялся и ни о чем с нами не разговаривал. Если уже на наше положение и на наше возмущение обратил внимание Центральный исполком и руководящие органы партии и дали распоряжение самим решить этот вопрос, региональное отделение никак не отреагировало, - по меньшей мере это саботаж.



Андрей Королев: Как полагают мурманские наблюдатели, Валерий Горин и сотоварищи продолжат игнорировать директивы центра и, призвав к содействию губернатора области Юрия Евдокимова, с его помощью будут затягивать судебный процесс, не оставляя недовольным однопартийцам пространство для маневра.


XS
SM
MD
LG