Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На Украине вспоминают «оранжевую» революцию


На Украине отмечают годовщину «оранжевой» революции.


Как передает Владимир Ивахненко, ровно два года назад в центре Киева начались массовые акции против фальсификации результатов президентских выборов. Эта дата в украинском календаре теперь значится как День Свободы.


К установленным на площади информационным палаткам пришли несколько сот активистов оранжевых партий. В этот раз власти отказались от проведения и митинга и праздничного концерта. Не появились на главной площади страны и лидеры революции. Юлия Тимошенко совершает заграничное турне, а президент Виктор Ющенко встретился со своими соратниками по Майдану в Мариинском дворце.


На прием по случаю Дня Свободы пригласили и соперника Ющенко по выборам - нынешнего премьера Виктора Януковича. События двухлетней давности он призвал расценивать как отправную точку для объединения политических элит.


В отличие от Киева в других городах Украины прошли митинги как сторонников, так и противников «оранжевой» революции. Около тысячи человек под флагами Партии регионов и Русского блока собрались в Симферополе. В знак несогласия с политикой главы государства они давили апельсины и оранжевые надувные шары.


XS
SM
MD
LG