Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаилу Горбачеву сделана операция на сонной артерии


Программу ведет Андрей Шарый . Принимает участие корреспондент Радио Свобода Александр Манхайм.



Андрей Шарый : Бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев перенес операцию на сонной артерии. Операция сделана в одной из мюнхенских клиник. Сейчас на линии прямого эфира корреспондент Радио Свобода в Мюнхене Александр Манхайм с последней информацией о состоянии здоровья Михаила Горбачева.


Александр, добрый вечер! Какие у вас сведения?



Александр Манхайм : Добрый вечер, Андрей. Представитель Университетской клиники "Гросхадерн" Филип Кресирес, с которым я только что разговаривал, заявил, что Михаил Сергеевич находится здесь с воскресенья 19 ноября. Операция была проведена два дня спустя, то есть во вторник 12. По словам представителя клиники, состояние Михаила Сергеевича на данный момент после операции удовлетворительное.


Как долго Горбачеву придется находиться в клинике, пока никто сказать не может. О деталях операции клиника тоже пока ничего не сообщает. Во всяком случае, было сказано, что операция была запланирована заранее. Однако администрация клиники предпочитала об этом не распространяться. К обеду завтрашнего дня ожидается подробный пресс-релиз о том, как проходила операция, и когда Горбачев сможет покинуть клинику "Гросхадерн".



Андрей Шарый : По итогам обследования врачи обнаружили заболевание внутренней правой сонной артерии. В начале прошлой недели Горбачев проходил обследование в одной из московских больниц. В последнее время, говорят в его окружении, он жаловался на быструю утомляемость. Сам Горбачев считал, что причина тому напряженный график зарубежных поездок в последний месяц, некоторые из них были отменены.


В этом году Михаил Горбачев отпраздновал 75-летие. Насколько известно, ранее никогда не имел серьезных проблем со здоровьем.



XS
SM
MD
LG