Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Грузинская оппозиция предпочитает традиционный праздник


Сегодня в Грузии отмечается религиозный праздник – День Святого Георгия.


Как сообщает Георгий Кобаладзе, одновременно здесь празднуют трехлетнюю годовщину «розовой» революции, в результате которой был мирно свергнут многолетний президент страны Эдуард Шеварднадзе и к власти пришёл Михаил Саакашвили.


Центральный проспект Тбилиси перекрыт уже несколько дней. На площади Свободы, где три года назад проходил многотысячный митинг с требованием отставки Шеварднадзе, воздвигнут грандиозный монумент Святого Георгия работы Зураба Церетели.


В Тбилиси для участия в торжествах прибыли президенты Эстонии, Тоомас Хендрик Ильвес, и Украины, Виктор Ющенко. Ильвес заявил, что Эстония активно поддержит стремление Грузии вступить в НАТО.


Парламентская оппозиция отказалась от участия в торжествах. поскольку, по её мнению, истинным праздником является лишь День Святого Георгия, и христиане должны отмечать этот день в храмах и соборах а не на улице.


Президент Саакашвили уже принял участие в торжественном богослужении в соборе Святой Троицы. Вечером в Тбилиси состоится концерт с участием грузинских и иностранных певцов
XS
SM
MD
LG